Análisis de la vulnerabilidad del recurso hídrico subterraneo por la demanda de los balnearios en el turismo de bienestar municipios Anapoima y Apulo (Cundinamarca) (2017)
Las actuales proyecciones turísticas sectoriales que tiene el gobierno nacional frente a la implementación del turismo de bienestar en los municipios de Anapoima y Apulo, plantean un escenario de riesgo para el Recurso Hídrico Subterráneo; debido a que su aprovechamiento se basa en el desconocimiento, falta de regulación y planificación puesto que las entidades territoriales no cuentan con herramientas para determinar, si los balnearios presentes en sus municipios generan vulnerabilidad por demanda al sistema acuífero. Por ello se plantea este proyecto de carácter exploratorio y enfoque hidrogeológico en el cual se presenta, un análisis de la vulnerabilidad del recurso hídrico subterráneo por la demanda de los balnearios.