Visita practicada en la Administración Departamental de Hacienda de Bogotá (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de la visita realizada en la Administración Departamental de Hacienda de Bogotá, fechada el 16 de abril de 1860. En esta diligencia se examinaron las cuentas y operaciones financieras realizadas durante los días 9, 10 y 11 del mismo mes. Se destacaron varios puntos de observación, como los saldos en la cuenta de caja y en el fondo especial de caminos, así como el saldo de las cuentas de vales de diferentes clases. Se señaló una discrepancia en la cuenta de caminos, donde el rematador no había cubierto el total de su responsabilidad. Además, se hizo hincapié en la necesidad de liquidar y reintegrar ciertas sumas provenientes de guías remitidas por el recaudador de peajes en el distrito de Guachetá. Se emitió una orden para que los Administradores particulares remitieran sus cuentas y documentos de manera puntual, bajo la amenaza de ser removidos de sus cargos en caso de incumplimiento. Finalmente, se realizó una revisión exhaustiva de las cuentas de caja, caminos y vales. Noticia publicada en La Gaceta de Cundinamarca. Abril 28 de 1860.