Modelo Neuro Difuso para la Predicción de la Ocupación Espectral (2017)
El modelado de la ocupación espectral en las redes de radio cognitiva facilitan la predicción de la actividad del usuario primario y contribuyen a un uso eficiente del espectro radioeléctrico. Este articulo tiene por objetivo desarrollar un modelo neuro-difuso para la predicción de la ocupación espectral en una red Wi-Fi (2,4 GHz a 2,5 GHz). Para lograrlo se implementa el algoritmo ANFIS y se evalúa su desempeño para dos tipos de funciones de pertenencia, a través de la comparación de sus resultados. Los resultados obtenidos permiten validar el desempeño del modelo neuro-difuso y su utilidad dentro de las redes inalámbricas cognitivas.