Documentos relativos á la construcción de un nuevo matadero público municipal en el sitio Tresesquinas (1897)
La imagen contiene una noticia acerca de los documentos referentes a la edificación de un nuevo matadero en Tresesquinas, dirigidos al entonces presidente del Consejo Municipal por parte de La Junta Central de Higiene. En estos documentos se detallan las consideraciones acerca de las consecuencias negativas de la falta de higiene en el matadero. Se hace hincapié en la necesidad de cumplir con el artículo 2 del acuerdo municipal número 17 de 1884 para la sustitución del matadero. Además, se presenta el informe de la comisión encargada de examinar el sitio de Tresesquinas, donde se planea establecer un matadero público. Noticia publicada en el diario el Registro Municipal N°757 del 11 de Junio de 1897 pg 4085.