Fuga de Reos (1853)
La imagen contiene una noticia acerca de un recorte de periódico en español, con texto que menciona nombres y lugares específicos como “Victoria”, “Guadalupe” y “Rio Grande”, y fechas del siglo XIX. El contenido se refiere a la fuga de dos presidiarios, Julián Riega y Saturnino Guevara, quienes estaban bajo la custodia de los soldados José Rodríguez y José Mantilla. La noticia detalla las características físicas y personales de los prófugos, incluyendo su lugar de nacimiento, estado civil, profesión y rasgos distintivos. El documento es una comunicación oficial dirigida al gobernador de la provincia, informando sobre el incidente y solicitando atención al asunto. Noticia publicada en el Repertorio, Mayo 17 1853.