Programa de uso eficiente y ahorro del agua para el municipio de Sutatausa, Cundinamarca (2018)
La población establecida en el municipio de Sutatausa actualmente no cuenta con un Programa para el Uso Eficiente y Ahorro de Agua por lo cual se hace necesario que la población se sensibilice y conserve este recurso mediante los diferentes programas que establece la Guía de planeación del programa de uso eficiente y ahorro del agua –PUEAA– con la cual pretende que cada municipio correspondiente a la jurisdicción de la Corporación Autónoma de Cundinamarca CAR tenga implementado este programa a fin de ayudar a la comunidad como dar cumplimiento a lo reglamentado en la Ley 373 de 1997. De esta manera se establece la información con la que actualmente cuenta la oficina de servicios públicos del municipio con el propósito de que en conjunto con el programa, exista la herramienta para dar facilidad a la preservación y conservación del recurso hídrico por parte de la población a nivel municipal como a nivel de la ronda de la quebrada Agua Clara, garantizando una calidad en cuanto al servicio de acueducto y que las poblaciones localizadas en veredas rurales cuenten con este servicio, para de esta forma cumplir las necesidades básicas para la población, a nivel operativo para lograr mayor eficacia y eficiencia en el funcionamiento actual de la planta de tratamiento de agua potable y financiero para que así se logre implementar y sostener este formulación.