Gamificarte: creática y gamificación, una ruta al pensamiento creativo. (2023)
Corresponde a este documento la presentación del diseño del entorno titulado “Gamificarte: creática y gamificación, una ruta al pensamiento creativo”, como estrategia pedagógico-didáctica que aborda los métodos de pensamiento analógico, antitético y aleatorio desde el trabajo y análisis de las técnicas de biónica, circept, deslizamiento semántico progresivo, brainstorming, sistema de análisis funcional, check-list, superposiciones, ideogramación y asociaciones forzadas; buscando favorecer los procesos de pensamiento creativo con estudiantes de grado noveno mediante la Creática y la Gamificación.