Performatividad y cuerpos docentes en educación superior: una aproximación desde el espacio biográfico (2021)
Esta tesis doctoral en Estudios Sociales se ocupa del estudio de los discursos y prácticas que genera y promueve en el sistema educativo la ideología del mercado. Analiza los mecanismos y recursos discursivos y de la gubernamentalidad educacional en el sector universitario, y apuesta por el estudio de su manifestaciones en las subjetividades docentes del nivel superior dela educación, apoyada sustancialmente en el concepto de performatividad educativa propuesta por el sociólogo Stephen Ball (1997, 2003, 2007) y la propuesta teórico metodológica de Leonor Arfuch sobre el espacio biográfico.