El hospital de San Juan de Dios y el de San José (1910)
La imagen presenta una noticia acerca de:" Graves inconvenientes ofrece para la salubridad publica el lugar en donde se halla colocado el hospital San Juan de Dios, tal cosa no sucedería, es verdad, si las condiciones higiénicas de la población y los del mencionado edificio no fuera realmente lamentable [. . . ] salta, pues ,a la vista la necesidad de construir un hospital que reúna mejores condiciones .¡Donde, y con que recursos construirlo? El lugar se halla indicado, ya que desde algún tiempo esta parte se proyectado la construcción del hospital de San José. Apartados como s encuentran esos terrenos de la población, se acabarían en gran parte las epidemias que nos visitan, y sus aires puro contribuirán en gran manera al restablecimiento de los enfermos". Publicado en el Diario El Nuevo tiempo No.2804, 16 de Septiembre-1910