Apoyo a la gestión ambiental de la empresa Flores San Juan S.A. ubicada en la Vereda El Coclí - Km. 7 Via la Punta – Funza (2017)
Con el aumento generalizado de la conciencia ambiental de productores y consumidores, han surgido diversos mecanismos de certificación ambientales, que relacionan a los consumidores responsables con las empresas certificadas, ambos buscando demostrar su compromiso con el ambiente. Flores San Juan S.A. actualmente posee certificado Rainforest Alliance vigente desde 2015, para mantener el certificado, la empresa debe constantemente evaluar su rendimiento respecto a la Norma de Agricultura Sostenible, expedida por la Red de Agricultura Sostenible, que en 2016 expidió una nueva versión. Este trabajo de pasantía consistió en apoyar acciones para el mejoramiento del desempeño de la empresa en la auditoría anual de certificación, verificación de requisitos legales aplicables y mejoras en los programas de gestión ambiental de la empresa.