Nueva Ámsterdam y Cartagena de Indias. Judíos Emancipados y Cristianos Nuevos en busca de un Nuevo Porvenir. Una Aproximación Histórica. (2016)
Este trabajo es una aproximación histórica desde una perspectiva comparativa del desarrollo y ambiente cultural de dos migraciones judías en dos ciudades coloniales: la migración sefardí de Nueva Ámsterdam y la migración de judíos portugueses a Cartagena de Indias.