Otro (1822)
La imagen contiene una noticia acerca de una critica a la excesiva confianza que algunas personas tienen en los extranjeros, particularmente en el campo de la medicina, a pesar de que su formación y conocimiento a menudo son limitados. Se menciona el caso de un extranjero que llega a Colombia con un título de médico obtenido de manera dudosa y se burla de los requisitos legales para ejercer la medicina en el país. La crítica se centra en cómo estos charlatanes logran engañar incluso a personas educadas y cultas. Se sugiere que, si los médicos locales no pueden curar ciertas enfermedades, ¿por qué confiar en extranjeros con formación limitada y experiencia insuficiente? El texto plantea la cuestión de por qué estos individuos abandonarían sus países de origen si realmente pudieran curar enfermedades consideradas incurables, y se insinúa que su motivación podría ser diferente de la que afirman. Noticia publicada en el diario Correo De La Ciudad De Bogotá, No. 172, Noviembre 14-1822.