Implementación de un dispositivo electrónico para el estudio de posibles caídas durante la marcha del adulto mayor (2017)
En este documento se encuentra el diseño, montaje y puesta en funcionamiento de un dispositivo electrónico para poder sensar la marcha del adulto mayor y enviar un mensaje de emergencia en caso de que la persona tenga una caída, se explicara la toma de muestras y la visualización de los datos por medio de una aplicación en Android. El estudio busca un patrón entre la marcha y las caídas del adulto mayor, los datos obtenidos pueden ayudar a mostrar las falencias que se ven en el recorrido y las características que propician las caídas.