Prototipo arquitectónico para aplicaciones de alta concurrencia basado en el modelo de actores con la Aplicación de Akka Toolkit (2016)
Con el propósito de analizar soluciones alternativas a los problemas de concurrencia y la alta demanda de los usuarios sobre las aplicaciones actuales, en el presente documento se realiza un análisis del modelo de actores, a partir de la construcción de un prototipo arquitectónico que se preocupa, además, por los elementos descritos por el manifiesto reactivo: responsividad, resiliencia, elasticidad y orientación a mensajes. Bajo esos paradigmas se ejecuta este proyecto. En el documento se presenta la elaboración del diseño, el desarrollo y las pruebas de rendimiento en búsqueda de concluir si la propuesta constituye una solución adecuada.