Calamidad pública (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de un anuncio que describe una crisis en la ciudad debido a la enfermedad del Dr. Landinez, que le impide pagar a sus acreedores, generando una pérdida de confianza y la amenaza de pérdida financiera. Se resalta la necesidad de atención del gobierno y de individuos con recursos para evitar un desastre económico. Se debate sobre la riqueza del Dr. Landinez y se sugiere que podría resolver sus compromisos con el respaldo adecuado para continuar sus proyectos. Se rechazan medidas extremas como la quiebra y se proponen alternativas como moratorias o reducción de deudas. Se plantea la formación de una asociación entre líderes del comercio y el Dr. Landinez para emitir obligaciones pagaderas y restaurar la confianza en el mercado. Se insta a la acción rápida y colaborativa para evitar la ruina económica, con la esperanza de encontrar soluciones efectivas y fáciles de implementar, enfatizando la importancia de trabajar juntos para superar la crisis. Noticia publicada en Hoja suelta 1842 Fondo Pineda. 459 B.N.