Diseño e Implementación de un Sistema para la Identificación de Animales Domésticos Mediante la Escritura y Lectura de Etiquetas NFC a Través de Dispositivos Portátiles (2016)
El presente trabajo es una recopilación del desarrollo de un sistema para la identificación de animales domésticos mediante el uso de tecnologías NFC, presentes en dispositivos portátiles. El uso de esta tecnología para implementar el sistema propuesto, no solo es interesante en cuanto a su facilidad de uso por parte del usuario, sino que además hace uso de una característica cada vez más común en los celulares y dispositivos de hoy en día para resolver el problema de la pérdida de mascotas, el cual se sigue presentando con mucha frecuencia en la actualidad. Cualquier persona que posea un Smartphone con tecnología NFC podría saber los datos de una mascota extraviada y ver el registro de vacunación del animal, además de los datos de su propietario. Este sistema no es invasivo y permitiría actualizar los datos en cualquier momento, desde cualquier Smartphone con la tecnología adecuada, y luego de un control de acceso al propietario de la mascota.