No hay policías para hacer respetar las cenizas (1889)
La imagen presenta una noticia acerca de: " El lunes temprano tuvimos que lamentar un triste cuadro en el sitio del incendio: hombres, mujeres y niños con cestas y cajones, excavando y recogiendo los despojos de las victimas, sin que hubiese un solo gendarme que hiciese respetar esa cenizas. Ocurrimos a la Policía municipal y no tuvimos con quien entendernos, y luego ala departamental, donde nos manifestó, por el señor Oficial de guardia, que no tenia un solo policía disponible, por estar todos ocupados en guardias.". Publicado en el diario El Heraldo.No.24, 11 de Diciembre-1889