Programa de manejo administrativo y ambiental del turismo para el balneario del Río Lindo en el Barrio Santa Liliana del Municipio de Viotá (2015)
El balneario del río Lindo, ubicado en Viotá, es un atractivo turístico de la región, sin embargo gestión es inadecuada. Por lo tanto, el presente trabajo formuló en este lugar, un programa de manejo administrativo y ambiental del turismo. En el cual, en primer lugar se realizó un diagnostico socioambiental. En segundo lugar, se elaboró un análisis de riesgos y patologías ambientales. Por último, se determinaron como principales problemas las actividades antrópicas realizadas en la cuenca del río Lindo y el estado inadecuado de las estructuras del balneario para brindar un servicio turístico de calidad. A partir de esto se formularon estrategias con sus respectivas actividades para dar solución a los problemas detectados bajo un enfoque de turismo comunitario.