Series temporales para el pronóstico de tasas de tributación - Grupo Bancolombia (2022)
En el presente documento se expone el desarrollo del proyecto de pasantía realizado en la Dirección de Impuestos del Grupo Bancolombia, el cual es líder financiero con más de 146 años de experiencia promoviendo el desarrollo económico sostenible. En la pasantía se implementa Python como lenguaje de programación para realizar diferentes análisis de datos y a partir de medidas estadísticas determinar e implementar los modelos más adecuados para realizar predicciones de cifras fiscales.