Diseño e Implementación Red Inalámbrica de Alta Densidad Aulas de Clase Nuevo bloque C universidad de los Andes (2018)
Dada la importancia que tiene la conexión a Internet en el apoyo a los procesos de aprendizaje, cada vez se hace más necesario para las instituciones de Educación Superior como la Universidad de los Andes, implementar redes Inalámbricas capaces de suplir una alta cantidad de usuarios con sus requerimientos específicos de conexión dentro de sus instalaciones, como lo son velocidad, estabilidad en la conexión, ancho de banda adecuado para el acceso a diferentes contenidos académicos etc. Para la implementación exitosa de la red inalámbrica del nuevo bloque C, se realiza un diseño con la ayuda de software especializado teniendo en cuenta las buenas practicas, la teoría sobre la propagación de señales de radiofrecuencia, la documentación emitida por diferentes fabricantes de Tecnología de Wifi y los estándares definidos. Teniendo el diseño, se realiza la respectiva implementación y se corrobora su correcto funcionamiento mediante un Site Survey y una prueba de carga.