M.O. Circular de Marzo 17 (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular del 17 de marzo de 1842, emitida por la Secretaría de Estado en el Despacho del Interior y Relaciones Exteriores de la República de la Nueva Granada. Esta circular resuelve una consulta realizada por el Gobernador de Bogotá respecto a la jurisdicción de los miembros del concejo municipal en ausencia del juez de circuito. En respuesta, se establece que los miembros del concejo municipal de la cabecera del circuito, designados para actuar como jueces de primera instancia en caso de ausencia del juez letrado, deben extender su jurisdicción a todo el territorio del circuito, no limitándose únicamente al cantón que corresponde al concejo que los nombró. Además, se aclara que los concejos municipales de otros cantones dentro del mismo circuito no necesitan nombrar miembros del concejo municipal para subrogar al juez letrado si no tienen un juzgado de primera instancia establecido. Noticia publicada en el Registro Oficial. Marzo 17 de 1842.