Circular de Mayo 29 (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de una circular fechada el 29 de mayo de 1513, emitida en Bogotá, que parece ser una comunicación oficial relacionada con la refacción y seguridad de las cárceles en la República de la Nueva Granada. Se discuten medidas para asegurar que los reos estén adecuadamente aprisionados y se prevengan fugas, incluyendo la asignación de fondos municipales para mejoras en las cárceles y la inspección frecuente de las mismas por parte de los jefes de policía. Además, se enfatiza en la importancia de que las cárceles sean seguras por sí mismas sin la necesidad de guardias adicionales. La circular lleva la firma de Mariano Ospina. Noticia publicada en el Registro Oficial, 29 Mayo 1843.