La peste esta martirizando a los habitantes de la ciudad (1867)
La imagen presenta una noticia acerca de:" Cuando la peste esta Martirizando a los habitantes de la cuidad, cuando el desaseo es una de las fuentes de esa peste y acaso de la sorprendente mortalidad que se nota de algún tiempo a esta parte, en vez de aumentar el agua de los caños que arrastran siquiera lagunas de las inmundicias que se aglomeran en las calles ;para componer la cañería, que conduce el agua a un edificio del gobierno, la quitan a toda la cuidad, cometiendo así un verdadero atentado contra la salud pública". Publicado en el Diario La prensa No.118, 15 de Octubre-1867