Propuesta de compensación ambiental para el río Bogotá ante la posible ejecución de obras de adecuación hidráulica y elementos de variabilidad climática. (2021)
Se elaboró una propuesta base de compensación ambiental para el río Bogotá teniendo en cuenta la posible ejecución de obras de adecuación hidráulica y elementos de variabilidad climática, que permitirán mejorar la formulación e implementación de acciones de compensación, disminuyendo la pérdida neta de biodiversidad. El análisis se realizó para el tramo de 15 Km establecido por la CAR como Cuenca Alta Fase 2, desde Puente Vargas (Cajicá) 15 Km aguas arriba hacia el Puente Cacicazgo; el aporte del trabajo elaborado es ampliar la posibilidad metodológica que tendría la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca – CAR (en adelante CAR o la Corporación) para la formulación e implementación de acciones de compensación ambiental.