Estandarización técnica, administrativa y ambiental de las instalaciones acuáticas en la ciudad de Bogotá (2019)
Para la obtención del título de “Administrador(a) Ambiental” de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, se presenta la “propuesta metodológica para la estandarización técnica, administrativa y ambiental de las instalaciones acuáticas en la ciudad de Bogotá”, que bajo la modalidad de monografía pretende normalizar los procedimientos de las instalaciones acuáticas (Piscinas y Spas) para convertirse en una metodología simple y asequible para los destinatarios de la ley 1209 de 2008. La metdología propuesta, aborda los aspectos ambientales que deben ser tomados como referencia en las organizaciones hidrolúdicas, así como define establece un procedimiento de control estratégico implementando con un cuadro de mando índices matemáticos para la evaluación del desempeño de la metodología. las consideraciones técnicas sobres los procedimientos operativos y administrativos en las instalaciones acuáticas buscan resolver la incertidumbre entre la normativa vigente y la ocurrencia de accidentes relacionados con patologías, atrapamientos, mutilaciones y ahogamientos de los usuarios de piscinas y spas en Bogotá.