La Música y su Incidencia en los Saberes que Construye la Infancia sobre Género y Cuerpo (2016)
La música es un instrumento de comunicación ancestral muy poderosa, devela nuestro mundo interior y nuestra realidad. La infancia ama la música, y aunque pensemos que la música infantil es la favorita de los niños, podemos llegar a estar equivocados. Esta investigación retoma conocedores y conocedoras del género, el cuerpo, la música y la cultura para guiar una investigación profunda en los gustos musicales de cinco niñas y cinco niños beneficiarios de la fundación Sentires en la localidad de Ciudad Bolívar en Bogotá, Colombia. Gracias a la etnometodología se logró crear espacios de expresión y charla profunda sobre estos temas con los niños y las niñas, develando una pequeña parte de sus realidades y lo que la infancia sabe y siente de los géneros y el cuerpo por medio de la música que más les gusta.