Vigilancia y Valoración Tecnológica de la Sonda Sabio Caldas (2017)
En el siguiente documento se describe el proceso con el cual se realizó la vigilancia tecnológica y valoración del proyecto sonda Sabio Caldas. Esta vigilancia y valoración tuvo como finalidad la formalización de los resultados del proyecto Sabio Caldas, para realizar este proceso de formalización se llevó a cabo un análisis de la protección mediante patentes de algunos módulos que contiene la sonda Sabio Caldas, mediante este análisis se generan 3 solicitudes de Modelos de Utilidad y una solicitud de patente de software, para lograr los solicitudes se tuvo que generar una investigación de los antecedentes tecnológicos que pudiera tener la sonda, gracias a esto se genera un documento de estado del arte con estos antecedentes tecnológicos. También se hace una valoración a los documentos generados por este proyecto y se generan unos cambios a estos documentos con el fin de generar documentos publicables. Además, se apoyará la socialización de los resultados de investigación de la sonda Sabio Caldas.