Construyendo capacidades en inteligencia universitaria afectiva e incluyente (2021)
El Proyecto ACACIA: Centros de Cooperación para el Fomento, Fortalecimiento y Transferencia de Buenas Prácticas que Apoyan, Cultivan, Adaptan, Comunican, Innovan y Acogen a la comunidad universitaria –ACACIA- es un proyecto cofinanciado por el programa Erasmus + Capacity Building de la Unión Europea (2015-2018) realizado por un consorcio de once universidades de América Latina y tres de Europa. Esta obra es resultado de la actividad del paquete de trabajo Disemina de este proyecto. Disemina tiene como propósito garantizar la máxima difusión y diseminación, con la mayor calidad posible y mediante todos los canales a nuestro alcance. Así, Construyendo capacidades en inteligencia universitaria afectiva e incluyente es una obra conjunta de los equipos de trabajo que lideraron la creación e implementación de los Centros de Apoyo y Desarrollo Educativo y Profesional (CADEP Acacia) en tres universidades latinoamericanas con el fin de presentar la base conceptual, estructural, técnica, tecnológica y experiencial de estos Centros. El Equipo de autores agradece a la Dra. Alta Suzzane Hooker Blandford, al Dr. Ricardo García Duarte y al Dr. Luis Alberto Loyola Morales, rectores de tres de las universidades socias del Proyecto ACACIA , por las palabras dirigidas a esta obra.