Coaching vocal para cantantes: método pedagógico mediante clases personalizadas de canto, nivel I, II (2023) (2023)
Este documento surge de la necesidad de encontrar en el canto un camino de autoconocimiento, exploración y crecimiento personal. Se busca que el coaching vocal contribuya a la formación integral de los cantantes de la escena bogotana, proporcionando una perspectiva profunda de la técnica vocal a través de clases personalizadas. Este emprendimiento aspira a ser la antesala de un ambicioso proyecto de pedagogía vocal que enfoque la técnica anatómica como base fundamental y promueva en los cantantes una propriocepción adecuada para un desarrollo vocal y personal significativo. El trabajo incluye los elementos necesarios para implementar el proyecto de Coaching Vocal bajo mi guía como emprendimiento. Se organiza en cuatro capítulos que presentan la metodología, el plan de estudios, la propuesta pedagógica, el estudio de mercado, el público objetivo y, finalmente, el modelo de negocio.