Sistema automático para pruebas de alto voltaje ac/dc, resistencia de aislamiento y conexión a tierra INDRACONTROLS S.A.S (2024)
En un entorno donde la seguridad y la eficiencia son pilares fundamentales de la industria, la empresa INDRACONTROLS S.A.S se destaca ofreciendo servicios técnicos especializados en el área de automatización y control. En este contexto, hemos desarrollado un innovador sistema automático diseñado para realizar pruebas AC/DC de WITHSTANDING VOLTAGE AC/DC, INSULATION RESISTANCE y GROUND BOND. Este sistema está destinado a ser implementado en motores, variadores de velocidad y otros componentes, permitiendo así una observación detallada del estado del equipo inspeccionado. Durante la pasantía en INDRACONTROLS S.A.S, nos enfrentamos al desafío de abordar la necesidad creciente de garantizar la seguridad y la fiabilidad de los equipos eléctricos en la industria. El problema radicaba en la falta de un sistema integral que permitiera realizar pruebas de WITHSTANDING VOLTAGE AC/DC, INSULATION RESISTANCE y GROUND BOND de manera automática y eficiente. Debido a las conexiones entre el dispositivo principal GPT-9804 y los diferentes equipos sometidos a pruebas ya que cada prueba tiene una conexión distinta. Esta carencia no solo representaba un riesgo para la seguridad de los trabajadores y la calidad del resultado de la prueba, sino que también resultaba en tiempos de inspección prolongados y costos operativos elevados. Ante este desafío, nos propusimos crear una solución innovadora que no solo abordara las limitaciones existentes, sino que también optimizara el proceso de inspección para aumentar la productividad. Como resultado, desarrollamos un banco de trabajo diseñado específicamente para agilizar las pruebas requeridas. Este banco de trabajo está equipado con una variedad de dispositivos que mejoran significativamente la eficacia y la validez de cada prueba, permitiendo así una inspección más rápida y precisa.