Aportes para la Creación de un Programa Profesional de Quena a Partir del Estudio de su Historia y el Análisis de sus Intérpretes más Destacados (2015)
El trabajo de Grado Aportes para la Creación de un Programa Profesional de Quena a Partir del Estudio de su Historia y el Análisis de sus Intérpretes más destacados reúne aspectos históricos de la Quena como la evolución en su construcción y desarrollo a nivel interpretativo, consolidándose como un instrumento en el cual se puede interpretar cualquier tipo de repertorio. También logra visualizar un panorama general del progreso de la Quena, por medio del análisis de quenistas destacados de algunos países de la región andina. Estos autores son relacionados entre sí para poder comprender las diferencias en sus estilos interpretativos. De esta forma se evidencia el punto tan desarrollado al que la Quena ha llegado y los aspectos específicos que componen su crecimiento. Todo lo anterior con el fin de encontrar bases académicas solidas que posibiliten la creación de programas de formación profesional en la interpretación de la Quena dentro de las Universidades del País.