¿Y si nos Movemos otra Vez? Laboratorio de Experiencias para el Reconocimiento de la Alteridad desde la Perspectiva de Cognición Corporizada (2018)
El laboratorio de experiencias es un espacio donde se generan provocaciones desde la exploración corporal y la comunicación con lenguajes verbales, afectivos y emocionales buscando generar un movimiento interno para transformaciones personales y colectivas. Es inherente vincular el reconocimiento de la alteridad ya que, como seres sociales, nos construimos con los otros y a partir de las relaciones con ellos y sus subjetividades. Se realiza una revisión teórica y conceptual sobre experiencia, alteridad y cognición corporizada, siendo esta última la base del laboratorio de experiencias, pues es donde se fundamenta que no somos seres abstractos del mundo que nos rodea, sino, por el contrario, conformamos nuestras estructuras a partir de los sentidos y las experiencias. Finalmente se describe el proceso de creación, la ejecución y las conclusiones del proceso del laboratorio de experiencias ¿Y si nos movemos otra vez? realizado en la ciudad de Bogotá con el personal del Centro de Desarrollo Infantil San Damián de la localidad de San Cristóbal Sur.