Propuesta para la unificación de criterios y procedimientos de valoración de servidumbres en el sector hidrocarburos y de energía eléctrica (2018)
La servidumbre es un gravamen que genera limitaciones al dominio, generando una carga al predio sirviente, la cual debe ser indemnizada de una forma justa y equitativa, el presente proyecto se enmarcó en la unificación de criterios y procedimientos para valoración de franjas de servidumbres de dos tipos, la de hidrocarburos y de energía eléctrica, mediante la identificación de las afectaciones que se generan, las variables a tener en cuenta para la valoración, estudios de caso y la comparación de dos metodologías que se utilizan en la actualidad.