Experiencias de participación: subjetivación política de niños, niñas y adolescentes en la mesa amplia de participación de infancia y adolescencia de la localidad de San Cristóbal (2023)
Este estudio se inscribe en el énfasis de Educación y Desarrollo Infantil de la Maestría en Infancia y Cultura, se realiza a partir de un enfoque cualitativo y una metodología basada en la etnografía colaborativa con niños, niñas y jóvenes. El objetivo que se trazó, fue visibilizar las experiencias de participación que inciden en el desarrollo de la subjetivación política de niños, niñas y adolescentes que hace parte de la Mesa Amplia de Participación de Infancia y Adolescencia de la Localidad de San Cristóbal. El cual fue cumplido a cabalidad dando cuenta de una variedad de vivencias que permiten denotar que si es posible forjar escenarios donde los niños, niñas y adolescentes se reconozcan como sujetos activos que no solo transforman de forma colectiva su entorno; sino que simultáneamente su subjetividad está siendo trastocada produciendo cambios profundos en su propia forma de pensar, sentir y actuar.