Implementación de datos lidar para la detección de cambios en el proceso de actualización catastral caso de estudio zona piloto municipio de Chía (2018)
La tecnología LiDAR es un sistema compuestos por un sensor que captura una nube de millones de puntos que puede representar la superficies del terreno, desde hace algunos años se ha convertido en una herramienta de apoyo a la hora de llevar a cabo proyectos de infraestructura y toma de decisiones en Colombia, para este proyecto se utilizaron los derivados de las nubes de puntos LiDAR de diferentes épocas para detectar cambios en estructuras físicas e incorporar estas modificaciones en el proceso de actualización catastral.