Técnicas interpretativas del Guaguancó y desarrollo del lenguaje en el Quinto. (2022)
Trabajo realizado con el fin de obtener recursos, formas de interpretación en el tambor Quinto, que nos servirá como punto de partida para el desarrollo del lenguaje en el Guaguancó. En este trabajo se podrá contar con: contexto histórico, formas de interpretación, patrones (material audio visual), transcripciones, diseños realizados para el Quinto y para las tumbadoras ejecutadas por un solo interprete.