Conociendo la intimidación escolar o bullying a partir del reconocimiento propio y del otro en el curso 401 JM del Colegio Brasilia Usme (2017)
El presente proyecto pedagógico investigativo parte del proceso de intervención desarrollada en la practica formativa de la Licenciatura en Pedagogía Infantil, en la Institución Educativa Distrital Brasilia Usme con los niños del grado 401 JM. Se trabajo el tema de intimidación escolar a partir del reconocimiento propio y del otro por medio de la literatura infantil, se definen las categorías y se dan ejemplos de cada una de ellas creando una propuesta pedagógica para prevenir la intimidación escolar en el aula, reconociendo el contexto y los actores, se presenta el trabajo de campo con los talleres realizados por categoría y una interpretación de los mismos, donde encontramos casos de intimidación y fomentamos la mejora de estos actos violentos para mantener una sana convivencia. La base teórica principalmente fue el autor Enrique Chaux.