Apoyo en el análisis de factibilidad técnica y económica de la implementación de sistemas de tratamiento de aguas grises en obras arquitectónicas dotacionales y comerciales en Bogotá D.C. (2018)
La problemática ambiental en la que se encuentra la población a nivel mundial con respecto a la disponibilidad, acceso y calidad del recurso hídrico, tanto para consumo como para el desarrollo de actividades diarias para el ser humano, han llevado que profesionales, naciones y empresas tomen conciencia y empiecen a desarrollar tecnologías y métodos que garanticen el recurso hídrico para la supervivencia humana, por dicha razón la Fundación Planeta Vivo Btá ha venido desarrollando durante los últimos años proyectos ambientales enfocados a la reutilización del agua y el mejoramiento en el consumo y ahorro del recurso. En este trabajo de grado se puede observar el desarrollo de la factibilidad de un proyecto que va enfocado al tratamiento y reutilización de aguas grises tratadas, en diferentes sistemas arquitectónicos (Proyectos nuevos de infraestructura tipo apartamento-propiedad horizontal-en las ciudades de Bogotá D.C, Medellín, Cartagena y centros comerciales en la ciudad de Bogotá D.C); el proyecto se desarrolla por estudiantes de Administración Ambiental y Tecnología en Gestión Ambiental y Servicios Públicos, en cooperación con la Fundación Planeta Vivo Btá con el fin de dar a conocer los beneficios económicos y ambientales de la implementación de los sistemas de tratamiento y recirculación de aguas grises en la ciudad de Bogotá D.C comparada con ciudades con condiciones climáticas diferentes, como Medellín y Cartagena.