Dos composiciones y una adaptación para charango acompañante en formato Rock Folk latinoamericano (2022)
Este es un trabajo realizado en la Modalidad de Creación-Interpretación, en el cual se plantea la producción audiovisual de un repertorio que consta de dos composiciones inéditas y la adaptación del tema Tráeme la noche, versión de Gustavo Cerati. Dentro de esta propuesta se articulan tres rasgos fundamentales: el rock como formato instrumental, el folk como género que incluye elementos musicales nativos de una región, Latinoamérica, y la participación del charango como eje principal del trabajo analítico interpretativo, también, la aparición de algunos géneros de la región andina del continente americano de manera indirecta dentro de las obras. De igual manera, se toma en consideración la inclusión de otro tipo de charango, el Ronrroco, el cual aparece en diferentes afinaciones o temples, basados en datos musicológicos recopilados dentro del trabajo investigativo. Establecidos los parámetros, la intención del proyecto, es poder interpretar el charango desempeñando diversos roles dentro de un contexto musical diferente a los tradicionales y que permitan visibilizar los procesos de adaptación.