Saberes ambientales de Cerro Seco: la construcción de una comunidad socialmente justa y ecológicamente sustentable. Sistematización de experiencia. (2021)
En el marco de la práctica investigativo-pedagógica correspondiente al ciclo final de la Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Ciencias Sociales, de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, se realiza esta sistematización de experiencia enfocada en los saberes ambientales emergentes durante una Investigación Acción Participativa Escolar, referente a la problemática socio-ambiental del ecosistema Cerro Seco, esta última se desarrolla en el año 2019 con 25 estudiantes del curso 601 del colegio Paraíso de Manuela Beltrán sede C (IED), ubicado en Ciudad Bolívar – Bogotá. Su propósito es visibilizar los alcances de los saberes ambientales escolares en la Educación Popular Ambiental: la construcción de una comunidad socialmente justa y ecológicamente sustentable.