Control de una plataforma diferencial por medio de escalamiento temporal (2016)
El propósito de este documento es de dar a conocer que el escalamiento temporal puede ser utilizado como una herramienta de control. Dado que facilita cambiar la escala de tiempo de un sistema, ya sea este muy rápido o muy lento, a una escala de tiempo más cómoda y manejable. Para así, facilitarle al ser humano que realiza el control al nuevo sistema, tomar de manera correcta y con el tiempo necesario las decisiones que crea convenientes para llevar a cabo un control o de contar con el tiempo para corregir errores de ser necesario. Así, se puede emplear el escalamiento temporal para controlar el movimiento de la plataforma diferencial DaNI 2.0 a modo de simulación. El desarrollo de este procedimiento se lleva a cabo en el software Matlab y Simulink.