La creación de Aníbal: Indagaciones sobre lo Masculino y el desarrollo humano (2019)
Este informe es una exposición de parte del proceso creativo del personaje Aníbal de la obra teatral No se lo cuentes a Nadie, de SOMOS Colectivo Artístico. Empieza abordando los referentes que inspiran nuestra práctica artística en lo que se refiere al estudio sobre las acciones físicas y de la noción de teatro y ritual. Luego se desarrolla sobre la dominación masculina y sus mecanismos de reproducción social. Después se presentan la metodología aplicada para este estudio; un poco sobre los sujetos partícipes en esta investigación; se expone sobre la obra - su temática y un resumen de algunos caminos creativos adoptados; se destacan, en esa mirada, los procesos afectivos que alcanzaron a dinamizar la creación del personaje Aníbal. Finalmente, se describe cómo el proceso de creación del personaje aportó al desarrollo humano de las personas involucradas en esta experiencia creativa.