Evaluación de la vulnerabilidad a la contaminación por cuña marina en los acuíferos de la Isla de San Andrés (Colombia) bajo escenarios de cambio climático (2018)
En el presente documento se muestra la evaluación de la vulnerabilidad a la contaminación por cuña marina en los acuíferos que se encuentran en la Isla de San Andrés, Colombia, bajo escenarios de Cambio Climático, basada en los métodos presentados en la Tercera Comunicación Nacional de Cambio Climático. Para lo anterior, se adaptó la metodología propuesta por el Panel Intergubernamental de Cambio Climático – IPCC (1992) en 5 pasos: la definición del área de estudio, inventario de las características del medio físico biótico, definición de escenarios, evaluación de los cambios físicos y naturales resultantes, y evaluación del perfil de vulnerabilidad, utilizando sistemas de información geográfica (ArcGIS y ModelMuse) que permitieron el cumplimiento de los objetivos de manera satisfactoria, y la formulación del perfil de vulnerabilidad de la isla.