Diagnóstico y diseño del plan de intervención de la infraestructura tecnológica del cuarto de telecomunicaciones (TR) de la red de datos de la sede ASAB 1 de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2019)
La red de datos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas UDNet, es una instancia la cual administra los recursos y servicios de las tecnologías de la información y comunicaciones a estudiantes, profesores y administrativos. Teniendo en cuenta lo anterior esta entidad permite la oportunidad de que los estudiantes de la universidad puedan realizar sus proyectos de grado con la modalidad de pasantía, presentando prácticas tanto en el área de infraestructura física como en el de desarrollo de software. Para este proyecto se realizó para el área de infraestructura: el levantamiento de información, el diagnóstico y un plan de intervención para diferentes cuartos de telecomunicaciones (TR) ubicados en la facultad de artes de la universidad ASAB. Igualmente se realizó un desarrollo de software, en donde se realiza un sistema de información web en el cual se digitalizan los formatos que se diligencian sobre la información respectiva al estado de un TR. Para este desarrollo, el grupo fue asignado de realizar la carga de archivos, específicamente, en la importación y exportación de los formatos anteriormente mencionados.