Sistema de información geográfica para la agricultura urbana y periurbana agroecológica elaborada en el Jardín Botánico José celestino Mutis (2018)
El trabajo de grado en modalidad pasantía titulado “Sistema de Información geográfica para la Agricultura Urbana y Periurbana Agroecológica elaborado en el Jardín Botánico José Celestino Mutis” actualizó la cartografía de ubicación de las huertas asistidas en cada una de las nueve localidades trabajadas, y generó nueva cartografía temática enmarcada en variables climatológicas, topológicas, entre otras. Se tuvo en cuenta para la cartografía local, la base de datos en elaborada y diligenciada por el proyecto de agricultura urbana, con información específica de cada una de las huertas asistidas, la cual fue actualizada mensualmente. La cartografía temática se elaboró con base en solicitud de la información primaria requerida a entidades públicas, la cual fue procesada y cartografiada. Gracias a estas actividades se logró comparar localmente el comportamiento de las huertas frente a cada una de las variables manejadas en la base de datos del proyecto de agricultura urbana. Para la cartografía temática el análisis se elaboró para la totalidad de la ciudad de Bogotá, agrupa por localidades, resaltando en cada caso específico oportunidades y amenazas en estas.