Jefatura Política del Cantón (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de una carta enviada al gobernador de la provincia en noviembre de 1842, en la República de la Nueva Granada. Se refiere al artículo 9 de una ley emitida en junio de ese año, que buscaba salvaguardar la educación primaria de la inversión inadecuada de los fondos designados a ella. El remitente señala que el preceptor de la escuela de Soacha se ausenta con frecuencia de su deber y que la escuela a menudo queda atendida por personas no cualificadas. Además, se menciona una queja por una supuesta acción inmoral del preceptor. Por lo tanto, se solicita su remoción y se propone a Ramón Nuelle como su reemplazo interino, destacando su idoneidad y buena conducta. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca, Bogotá (64) Noviembre 20-1842.