Estrategia para la Implementación de un controlador basado en lógica difusa en un PLC (2018)
En el Laboratorio de Electrónica de la Facultad Tecnológica, Universidad Distrital Francisco José de Caldas, se encuentra ubicado un Banco didáctico Allen Bradley. Este Banco consta de un controlador PLC marca Allen Bradley con referencia CompactLogix L23e, una interfaz Humano – Máquina (HMI) marca Allen Bradley con referencia PanelView 600, un Variador de Frecuencia de la familia Power Flex 40 marca Allen Bradley. Utilizando esta herramienta será posible la implementación de un controlador basado en lógica difusa. Adicional a ello se podrán realizar pruebas y prácticas de automatización y control. La implementación de este controlador, permitirá maniobrar entradas y salidas digitales, entradas análogas del controlador, con el fin de que los estudiantes puedan ejercitar lo aprendido en las clases de control, instrumentación, automatización y relacionados.