El absurdo en el cuento "El Guardagujas" (2014)
El cuento es una manifestación literaria que se adapta a diferentes contextos y espacios, distintas épocas, y a otros lenguajes de expresión artística como el teatro. Esa capacidad de transformación obliga a que se combinen elementos dentro de él, fruto de esas metamorfosis es el realismo mágico, un universo onírico latente en las letras de los escritores latinoamericanos, como el mexicano Juan José Arreola, autor de “El Guardagujas”, un cuento que se encuentra entre lo real y lo mágico, entre lo absurdo y la crítica; elementos presentes en nuestro montaje teatral, respaldado por el Teatro del Absurdo con sus herramientas y características expuestas en esta investigación.