Analizador De Estado De Vida De Baterías VRLA De 12V a 7Ah (2018)
La UPS (sistema de alimentación ininterrumpida) ha logrado satisfacer la necesidad de sostener energía eléctrica cuando se presentan inconvenientes con la red comercial, este equipo es usado para servidores ya sean en empresas privadas o entidades gubernamentales que no pueden permitirse el apagado de sus equipos evitando la perdida de producción, o en hospitales donde necesitan mantener equipos encendidos que dan vida a un ser humano. Por esta razón son equipos que necesitan una supervisión constante de sus elementos electrónicos. Siendo la batería uno de los elementos más importantes, la cual almacena la energía necesaria para su funcionamiento, la mayoría son baterías VRLA (batería de ácido-plomo regulada por válvula) de 12V 7Ah. Sí las baterías fuesen diagnosticadas erróneamente por un técnico, la UPS no funcionará correctamente provocando que los equipo que soporta la UPS se apaguen. En este artículo se mostrará un elemento para analizar el SOH (estado de vida) de las baterías, más específicamente de las baterías VRLA de 12V 7Ah, lo cual se hará con el método de descarga mediante un Shunt. Se enviarán los datos para digitalizarlos y así poder finalizar con un reporte del SOH de la batería.