Decreto de 7 de septiembre sobre el interés del dinero. (1861)
La imagen contiene una noticia acerca del libre interés del dinero o sea el alquiler de la moneda, el cual no puede ser ilimitado, sin que esto produzca males de mucha consideración a la sociedad. Será el gobierno quien fijara el interés del dinero para cuando haya de ventilarse alguna cuestión de derecho entre partes, ante los juzgados tribunales . Noticia publicada en Registro Oficial N.13 del 11 de septiembre de 1861.